El prestigioso repostero alicantino Paco Torreblanca se ha declarado en concurso voluntario de acreedores,
según recoge este jueves el Boletín Oficial del Estado (BOE), que
publica un edicto del juzgado de lo mercantil número 1 de Alicante.
Según este anuncio, Torreblanca se ha acogido al concurso voluntario de acreedores para personas físicas junto a su esposa, María Consuelo Coloma, con domicilio en el municipio alicantino de Petrel.
Fuentes de la firma del repostero detallan que han recurrido a esta figura legal por "la situación económica y financiera en la que se encontraban inmersos a raíz de la gravísima crisis económica actual, el descenso en el volumen de ventas, así como a la sobredimensión de sus instalaciones productivas".
El maestro pastelero, nacido en Villena en 1951 y formado en Francia, fue proclamado mejor repostero del año en Europa en 1990, aunque pasó a ser conocido para el gran público desde que en 2004 firmara la tarta nupcial del enlace de los Príncipes de Asturias. Su popularidad es tal que incluso impartió una clase magistral en el exitoso espacio televisivo, MasterChef.
En los últimos años, Paco Torreblanca ha abierto diversas tiendas a lo largo de la Comunidad Valenciana, la última de ellas en la capital, en Valencia, que abrió sus puertas en noviembre de 2011. Su último proyecto, una escuela internacional de repostería, ha arrancado tan sólo unos meses en Monóvar.
No es el primer birrete que recibe el prestigioso pastelero alicantino. La Universidad Politécnica de Valencia ya le había distinguido antes con el honoris causa en Alimentación.
Torreblanca incluso con un documental sobre su trabajo, efectuado por la Diputación de Alicante bajo el título de 'El arte efímero', donde se recoge su trayectoria vital y profesional desde sus comienzos hasta la actualidad.
Este artista de la cocina es el hilo conductor de este filme de 52 minutos en el que familiares, reconocidos cocineros y reposteros españoles y franceses, como Ferran Adrià, Quique Dacosta o Susi Díaz, o el director de cine Bigas Luna, desgranan sus opiniones y experiencias sobre el maestro pastelero.
Según este anuncio, Torreblanca se ha acogido al concurso voluntario de acreedores para personas físicas junto a su esposa, María Consuelo Coloma, con domicilio en el municipio alicantino de Petrel.
Fuentes de la firma del repostero detallan que han recurrido a esta figura legal por "la situación económica y financiera en la que se encontraban inmersos a raíz de la gravísima crisis económica actual, el descenso en el volumen de ventas, así como a la sobredimensión de sus instalaciones productivas".
El maestro pastelero, nacido en Villena en 1951 y formado en Francia, fue proclamado mejor repostero del año en Europa en 1990, aunque pasó a ser conocido para el gran público desde que en 2004 firmara la tarta nupcial del enlace de los Príncipes de Asturias. Su popularidad es tal que incluso impartió una clase magistral en el exitoso espacio televisivo, MasterChef.
En los últimos años, Paco Torreblanca ha abierto diversas tiendas a lo largo de la Comunidad Valenciana, la última de ellas en la capital, en Valencia, que abrió sus puertas en noviembre de 2011. Su último proyecto, una escuela internacional de repostería, ha arrancado tan sólo unos meses en Monóvar.
Doctor honoris causa
Los reconocimientos no han dejado de llegar. Sin ir más lejos, la pasada semana fue investido doctor honoris causa en Bellas Artes por la Universidad Miguel Hernández de Elche por su dilatada y brillante trayectoria profesional y por erigirse en defensor del carácter artístico de la cocina.No es el primer birrete que recibe el prestigioso pastelero alicantino. La Universidad Politécnica de Valencia ya le había distinguido antes con el honoris causa en Alimentación.
Torreblanca incluso con un documental sobre su trabajo, efectuado por la Diputación de Alicante bajo el título de 'El arte efímero', donde se recoge su trayectoria vital y profesional desde sus comienzos hasta la actualidad.
Este artista de la cocina es el hilo conductor de este filme de 52 minutos en el que familiares, reconocidos cocineros y reposteros españoles y franceses, como Ferran Adrià, Quique Dacosta o Susi Díaz, o el director de cine Bigas Luna, desgranan sus opiniones y experiencias sobre el maestro pastelero.