miércoles, 3 de junio de 2015

Por qué el Celler de Can Roca ha sido elegido el Mejor Restaurante del Mundo 2015

El restaurante español el Celler de Can Roca ha vuelto a proclamarse Mejor Restaurante del Mundo. Aunque en la última edición sólo consiguió alzarse con el galardón dedicado a la alta repostería, este año ha conseguido recuperar el deseado premio y coronarse como el mejor de entre los mejores. Estas son las claves de su é
Entrada del restaurante el Celler de Can Roca. Entrada del restaurante el Celler de Can Roca.
El establecimiento de Girona recuperó en la gala celebrada el lunes por la noche en Londres el galardón que ya consiguió hace dos años concedido por la prestigiosa revista británica Restaurant. El año pasado, cedió el liderazgo en la cocina de vanguardia al danés Noma, sin embargo, este ha vuelto a ser su año.
Este premio pone de relieve la supremacía de la cocina española, que ha encabezado esta lista en más de la mitad de sus ediciones.

El secreto del éxito del mejor restaurante del mundo

La cocina de vanguardia es su sello. Además la perfecta sinergia entre las tres especialidades que domina cada uno de los hermanos Roca es el punto de diferencia respecto a sus rivales: Joan, domina la cocina, Josep, experto sumiller y Jordi, encargado de la revolucionaria repostería que le convirtió en el mejor del mundo el año pasado.
Sin embargo, según explican quienes conocen el negocio desde dentro, el secreto reside tanto en el trato que mantienen con su equipo, clave en el funcionamiento del restaurante, como en el que cultivan con sus clientes, mucho más personalizado y cercano que cualquiera de su nivel.
Estas son las claves que los han elevado a la cima de la cocina de vanguardia a nivel internacional contadas en primera persona por quienes trabajan con ellos día a día, en el blog que han creado en colaboración con el BBVA.

1. Un ambiente laboral óptimo.

Los hermanos lo tienen claro y así lo demostraron en el momento de recoger el galardón: es su equipo lo que les ha permitido conquistar, por segunda vez, el trono del mundo gastronómico. “Esto es una realidad, explican desde el restaurante, “es el talento, la pasión y el entusiasmo de todas y cada una de las personas que se mueven en un restaurante lo que hace que sea especial y único a partes iguales”.
El equipo de El Celler es una pieza fundamental de su éxito, pero no sería así si los Roca no se preocuparan por su crecimiento personal.
La posibilidad de crecer como profesionales es lo que permite tener a un equipo siempre motivado y dispuesto a satisfacer al comensal como si de un amigo se tratara.

2. Innovación y empatía al servicio del comensal.

Darle al cliente lo que quiere es la prioridad de El Celler, y eso significa dedicar mucho tiempo a innovar, a crear, a pensar y, sobre todo, a experimentar cómo crear una experiencia transversal que satisfaga todas las expectativas. No es tarea fácil, pero la perseverancia y, sobre todo, el talento y la pasión hacen que sea posible.
Para los hermanos Roca, cada interacción con un cliente supone una forma de mejorar el servicio que ofrecen día a día y que les ha llevado a la cumbre de la gastronomía mundial en dos ocasiones.

3. Personas al servicio de personas.

Escuchar, dialogar, preguntar, sentir e, incluso, contrastar opiniones con el cliente ha demostrado ser un método efectivo en El Celler. ¿De qué otra manera sería posible valorar cada experiencia, tener presente cada aportación o aprender de cada fallo? En El Celler, todo el mundo tiene cabida y cada persona es importante. Solo así es posible crecer juntos y evolucionar en una misma dirección.
Hay muchos más ingredientes en la receta del éxito de El Celler pero, sin duda, los tres principales son estos.
Su principal secreto: “no hay talento sin pasión, no hay éxito sin esfuerzo y, sobre todo, no hay recompensa sin confianza”.

Siete restaurantes españoles en la lista

Además del Celler de Can Roca, otros seis grandes restaurantes españoles figuran entre los 50 mejores del mundo: Andoni Luis Aduriz con su restaurante Mugaritz (6), Arzak (17), el asador Etxebarri de Bittor Arguinzoniz (13), Azurmendi (19), el establecimiento de Quique Dacosta en Dénia (19), y el Tickets de Albert Adrià (42).
Esta es la lista completa:
1. El Celler de Can Roca Girona, España.
2. Osteria Francescana Modena, Italia.
3. Noma Copenhagen, Dinamarca.
4. Central Lima, Perú.
5. Eleven Madison Park Nueva York, Estados Unidos.
6. Mugaritz San Sebastián, España.
7. Dinner by Heston Blumenthal London, Reino Unido.
8. Narisawa Tokio, Japón.
9. D.O.M. São Paulo, Brasil.
10. Gaggan Bangkok, Thailand.
11. Mirazur Menton, Francia.
12. L’Arpège Paris, Francia.
13. Asador Etxebarri Atxondo, España.
14. Astrid y Gastón Lima, Perú.
15. Steirereck Vienna, Austria.
16. Pujol Mexico City, México.
17. Arzak San Sebastián, España.
18. Le Bernardin New York, Estados Unidos.
19. Azurmendi Larrabetzu, España.
20. The Ledbury London, Reino Unido.
21. Le Chateaubriand Paris, Francia.
22. Nahm Bangkok, Tailandia.
23. White Rabbit Moscú, Rusia.
24. Ultraviolet by Paul Pairet Shanghai, China.
25. Fäviken Järpen, Suecia.
26. Alinea Chicago, Estados Unidos.
27. Piazza Duomo Alba, Italia.
28. The Test Kitchen Ciudad del Cabo, Sudáfrica.
29. Nihonryori RyuGin Tokio, Japón.
30. Vendôme Bergisch Gladbach, Alemania.
31. Restaurant Frantzén Estocolmo, Suecia.
32. Attica Melbourne, Australia.
33. Aqua Wolfsburg, Alemania.
34. Le Calandre Rubano, Italia.
35. Quintonil Mexico D. F. México.
36. L’Astrance París, Francia.
37. Biko Mexico D.F., México.
38. Amber Hong Kong, China.
39. Quique Dacosta Denia, España.
40. Per Se New York, Estados Unidos.
41. Maní São Paulo, Brasil.
42. Tickets Barcelona, España.
43. Boragó Santiago, Chile.
44. Maido Lima, Perú.
45. Relae Copenhague, Dinamarca.
46. Restaurant André Singapur.
47. Alain Ducasse au Plaza Athénée París, Francia.
48. Schloss Schauenstein Fürstenau, Suiza.
49. Blue Hill at Stone Barns Pocantico Hills, Estados Unidos.
50. The French Laundry Yountville, Estados Unidos
 

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